L’Union des Vignerons de Saint-Pourçain peut compter sur le dynamisme et la volonté de ses 62 vignerons pour contribuer à la valorisation de ses 400 HA de vignoble sur l’aire d’appellation des vins de Saint-Pourçain.

Une vingtaine d’entre eux, propriétaires d’exploitations de 15 à 35 HA, constitue la structure de la cave, élément moteur décisif dans le développement de l’Union des Vignerons de Saint-Pourçain.

La jeunesse des viticulteurs et principalement celle du Conseil d’Administration (45 ans en moyenne) est une garantie d’adaptabilité et de réactivité face aux évolutions rapides du monde du vin.

Ouverts au changement et à l’écoute du marché, ils sont également réceptifs aux attentes de leur clientèle.

Sur place, une équipe de 15 personnes, encadrée par Frédéric Germain, Directeur Général de l’Union des Vignerons de Saint-Pourçain,  assure dans une ambiance professionnelle, mais néanmoins chaleureuse et familiale, la production, l’élevage, le conditionnement, ainsi que la gestion et la commercialisation des différents vins de l’AOC Saint-Pourçain.