Terroirs : Sols siliceux et granitiques.
Age moyen des vignes : 35 ans.
Élevage : 6 mois en cuves inox.
Vinification : Pressurage pneumatique en pressoirs Buscher pour 80 % des raisins et courte macération d’une nuit pour 20 %. Fermentation alcoolique en cuves inox thermo régulées entre 16° et 19° C. Fermentation malolactique partielle, de 30 à 50 % selon les caractéristiques du millésime afin de garder l’équilibre entre fraîcheur et rondeur.
Accords Mets & Vin
Servi sur tout un repas, sa tenue et sa richesse en font le véritable compagnon de l’été, bien loin du cliché rosé “saucisses – barbecue”, salades estivales, moules marinières, sardines grillées, quiche Lorraine, tarte aux poireaux, pizza, couscous, moussaka, paëlla fruits de mer et poulet, tajine de mouton, grillades estivales, tapas à l’Espagnole mais à essayer si vous êtes curieux avec une cuisine exotique et sucrée-salée.
A servir frais mais non frappé, à 10°C.
Exprime son potentiel dans l’année, mais peut tenir jusqu’à 2 ans.