La RÉSERVE SPÉCIALE

5,00 /TTC

SAINT-POURÇAIN A.O.C. 

Mis en bouteille à la propriété

Belle robe rouge cerise, arômes élégants de griottes, cassis, fruits noirs relevés d’une pointe épicée de poivre et coriandre. Le plus fruité de notre gamme et le plus représentatif des Saint-Pourçain rouges.

Millésime : 2018

Cépages : 25% Pinot Noir & 75% Gamay

Catégorie :

Terroirs : Sols siliceux et granitiques pour le Gamay et argilo-calcaires pour le Pinot Noir.

Age moyen des vignes : 30 ans.

Vinification :  Vinification séparée selon les terroirs et cépages.
Macération traditionnelle de 7 jours.
Fin de fermentation post-décuvage thermo-régulée.

Élevage :  30 jours en cuves inox.

Accords Mets & Vin

Il accompagnera très bien les charcuteries d’Auvergne, les cochonnailles, les viandes blanches, barbecues, mais aussi la cuisine exotique sucrée-salée, ou les desserts (salade de fruits rouges).

A consommer frais 14°C, dans les 3 ans.

Étiquette