Appétissante robe rose à reflets saumon. Ce rosé de pressurage direct exprime des arômes de bonbon anglais, de peau de poire, de kirsch et de fruits rouges. C’est un vin très agréable, léger et fruité, avec une sympathique fraîcheur, agrémentée d’une certaine longueur.
Vinification : Obtenu par pressurage pneumatique au pressoir Buscher pour 80 % des raisins et courte macération d’une nuit pour 20%. Fermentation alcoolique en cuve inox à 16°/19° C. Fermentation malolactique partielle.
Élevage : En cuves inox pendant 6 mois.
Accords Mets & Vin
Idéal tout l’été dès qu’il fait plus de 20°C, en apéritif, hors-d’œuvre, avec charcuteries d’Auvergne et viandes blanches, barbecues, salades estivales, moules marinières, saumon fumé, sardines grillées, quiche Lorraine, tarte aux poireaux, pizza, couscous, moussaka, paëlla, tajine de poulet, grillades estivales, tapas à l’Espagnole mais à essayer si vous êtes curieux avec une cuisine exotique et sucrée-salée.