Domaine de la CROIX D’OR

6,30 /TTC

SAINT-POURÇAIN A.O.C.
Mis en bouteille à la propriété
Robe rubis soutenu, arômes de fruits rouges avec une dominante de cerise. Bouche souple et équilibrée, fraîcheur. Un vin complet qui exprime son terroir argilo sableux. Se marie idéalement avec des viandes rouges, gibiers et fromages.

Millésime : 2018

Cépages : 30 % Pinot Noir & 70 % Gamay

Catégorie :

Terroirs : Sables du Bourbonnais.

Age moyen des vignes : 30 ans.

Vinification : Vendanges et vinification séparées de chaque cépage. Vinification thermo-régulée avec maîtrise de la température vers 25°C pour développer et conserver le maximum d’arômes de fermentation.
Les Gamay ont une cuvaison totale de 4 à 7 jours, celle des Pinot Noir est de 6 à 8 jours.

Élevage :  En cuves inox pendant 1 an minimum.

Le domaine

Situé sur la commune de CHEMILLY, à 5 kms au sud de MOULINS, Jean-François COLAS exploite ce Domaine de 18 hectares de vigne en gestion raisonnée du vignoble.

Étiquette