Domaine de CHINIÈRE

6,10 /TTC

SAINT-POURÇAIN A.O.C.

Mis en bouteille à la propriété

Robe rubis à nuance violacée. Nez de fruits rouges révélant des notes épicées. Vin de terroir, bien équilibré, fruité et charnu. Bon équilibre entre le fruit et la structure de ce vin provenant de son sol argilo-calcaire.

Millésime : 2018

Cépages : 30 % Pinot Noir & 70 % Gamay

Catégorie :

Terroirs : Sols siliceux et granitiques pour le Gamay et argilo-calcaires pour le Pinot Noir.

Age moyen des vignes : 30 ans.

Vinification :  Vinification séparée selon les terroirs et cépages.
Macération traditionnelle de 7 jours.
Fin de fermentation post-décuvage thermo-régulée.

Élevage :  30 jours en cuves inox.

Accompagne idéalement les viandes blanches (jambon à l’os rôti), les viandes rouges (côte de bœuf), plats mijotés (potée Auvergnate) et les fromages d’Auvergne…
Température de service : 16 °C

A boire : dans les 3 – 4 ans.

Le domaine

Situé sur la commune de SAULCET, petit village de vignerons où Philippe CHERILLAT (5éme génération de vignerons)
exploite ce Domaine d’une quinzaine d’hectares de vigne depuis 26 ans.

Accords Mets & Vins

Accompagne idéalement les viandes blanches (jambon à l’os rôti), les viandes rouges (côte de bœuf), plats mijotés (potée Auvergnate) et les fromages d’Auvergne…
Température de service : 16 °C
A boire : dans les 3 – 4 ans.

Étiquette